Как сварить винт или исповедь винтового наркомана

Когда я начинал знакомиться с "легкими" наркотиками, я был уверен, что вопрос варки и употребления первинтина никогда не будет актуален для меня.

Употребление наркотиков (сначала это была "травка", таблетки и прочая ерунда) воспринималось как нечто забавное и было в тренде - начало 90-ых. В моей компании друзей здоровый образ жизни не приветствовался и было круто что-то курить, ребята постарше уже принимали наркотики внутривенно, но я на них смотрел как на "конченных" и в планах было иногда кайфовать иногда, продолжая учебу в институте.

Но тем не менее, мне всегда было интересно что они такое там употребляют, какой эффект от винта, хотелось попробовать, но колоться было страшно.

В тот самый день мы как обычно сидели в подвале, пили пиво, что-то курили, но приехали "старшие" пацаны с Лубянки от первой аптеки и привезли эфедрин и начали варить винт (он же: шустрый, быстрый).

Я уже изрядно поднабрался и с любопытством интересовался процессом изготовления у варщика. Меня прогоняли, я возвращался, изрядно напившись я изъявил своё желание попробовать вещество - пьяным я всегда становился смелым. Меня пытались отговорить, но я проявил настойчивость.

В этот день состоялся мой первый укол и моя жизнь с этого момента пошла совсем иначе. Мне понравилось. Понравилось так сильно, что я понял, что хочу этот наркотик снова и снова.

Меня очень быстро засосало в жизнь зависимого: притоны, варки, барыги, кражи ради денег на наркотики и прочий криминал.

Со временем я научился варить винт самостоятельно в домашних условиях, а позднее поднаторел в этом "искусстве" и мог производить наркотик где угодно.

Со временем моим нормальным состоянием стало состояние наркотического опьянения. Несмотря на то, что я употреблял психостимулятор, мой организм настолько приспособился к первитину, что под ним я себя просто стал чувствовать обычным человеком, мог есть, мог спать, а вот без наркотика совсем уже не могу.

Я пытался десятки раз прекратить употреблять. Не выходило. Жизнь была серой и скучной, я начинал либо курить, либо пить, но всегда хотелось чего-то "большего" - это был эфедрин. Находясь в обычном состоянии, включив телевизор, я мог выпасть в свои наркотические грёзы и представлять "приход" и вкус яблока или фиалки, или привкус карбида во рту. После этого я "очухивался" и бежал мутить.

Последние годы я чувствовал, что схожу с ума. В состоянии наркотического опьянения или на "кумаре" я ощущал, что за мной следят, что меня хотят убить, отравить, мне казалось, что люди слышат как я разговариваю сам с собой. Психика сломалась окончательно: я мог выйти на улицу с топором или ножом, спрятав под куртку, чтобы сходить за сигаретами. Мог притащить с помойки сломанный телевизор, начать разбирать и бросить его дома. Моя комната состояла из склада раскуроченных приборов и электроники. Секс, который когда-то нравился под действием винта или мульки, теперь был вообще не интересен.

Я уже вообще не думал о своей безопасности - мне было все равно чьим шприцем колоться, из чего готовить наркотик: в дело шли любые самые дешевые эфедриносодержащие таблетки, самый дешевый спиртовой йод, бензин и электролит, слитые из первой попавшейся машины.
Настал тот день, когда я лежал и плакал, не хотел дальше так жить, не было больше сил, но как будто кто-то другой поднял мое тело и отправил на очередной "замут". Я делал это машинально. 

Я был вынужден постоянно догоняться чем-то еще, иначе было внутри очень плохо, подходило все: таблетки, амфетамин, спиды, соли, алкоголь и прочая дрянь типа тропикамида. Я видел себя как бы со стороны, как я сам себя закалываю насмерть день ото дня.

Бросить наркотики мне казалось нереальным. Я слышал о тех случаях, когда мои знакомые перекумаривались и прекращали употреблять, но я наперед знал, что они либо продолжают торчать, либо попали в секту. Людям я перестал верить вообще.

Но! Так произошло, не хочу об этом подробно и долго, что я попал на собрание Анонимных Наркоманов. Ни чего не понял, но решил прийти еще раз, потом решил еще раз прийти. Вот так и начал ходить. Прошло уже несколько лет.

Когда я торчал, то хохотал и говорил:

- Дайте мне пять кубов, я "заморочусь" и напишу эти 12 шагов.

Сегодня, когда я пишу эти строки, моя прошлая жизнь мне кажется ужасной: я был абсолютно ни кем в этой жизни, я не кайфовал, а страдал, ежедневно унижаясь, вымучивая компот, препараты, попадал под "раздачу" ментов и "кентов", медленно сходил с ума.

Теперь все иначе, все наоборот, не так, как раньше: я хожу на работу, ложусь вовремя спать, выходные провожу с семьей или друзьями. Я перешел в ту часть людей, которую всю жизнь презирал, считая их скучными лузерами, ни чего не понимающих в высоком!!!

А в высоком и изящном я тогда отлично разбирался, за исключением вынужденных случаев: скрысить мамины сережки и отнести их в ломбард, или обменять девушку варщику на пару кубов, которая была тоже за, хотя мы искренне любили друг друга, ну, или нам так казалось. Да и вообще я жил "по понятиям" и был "чётким пацаном". Мы все делали такой вид друг для друга, готовые исполнить что угодно ради очередной дозы.

Это была очень трудная жизнь. Жить по-человечески и по собственной совести оказалось гораздо легче и интереснее. Теперь я живу, чтобы жить, а не умирать от иллюзии получения сомнительного удовольствия.

 

Личная история Ивана

© 2018 Анонимные Наркоманы - виртуальная группа «Спутник». Все права защищены.
Яндекс.Метрика