А. Гладкий        15.01.2020   

Мороженое психология. Вредно ли кушать мороженое. Самое дорогое мороженое

Холодное, сладкое, вкусное лакомство, замечательно освежающее в жару - мороженое любимо многими. Но, как любой продукт, оно может приносить и пользу, и вред для здоровья. Тем не менее, его любят взрослые и дети, любят всякое: мягкое и твердое, с кусочками фруктов, сливочное, шоколадное, в вафельных стаканчиках, на палочке, в креманках, с добавками и топингами. У этого популярнейшего десерта интересная история, его описывали в прозе и стихах, кондитеры создают на его основе шедевры кулинарного искусства. Мороженое у многих ассоциируется с праздником и особенной радостью.

История появления мороженого

История мороженого насчитывает около 4 тысяч лет. Римский император Нерон впервые распорядился смешать кусочки льда с фруктами и одобрил лакомство. Приблизительно в это же время при дворе китайского короля Тангу повара готовили смесь молочных продуктов со льдом. Александр Македонский держал при себе для приготовления мороженого быстроногих бегунов. Они успевали приносить снег с гор до того, как он растает.

Считается, что в Европу впервые из Китая привез мороженое Марко Поло. Рецепт его приготовления поначалу был секретным и дорогим, его могли позволить себе только знатные вельможи и королевские семьи. Законодательница мод Франция впервые попробовала мороженое в кафе в XVIII веке, а в XIX его начали массово производить в Америке.

В России из-за долгих зим наструганным замороженным молоком или творогом с изюмом и можно было лакомиться несколько месяцев подряд. Кто первым изобрел это блюдо в русской деревне, история умалчивает. У эскимосов за полярным кругом местное мороженое акутак подавалось в виде замороженных ягод с мясом и салом.

Состав современного десерта

Мороженое - изделие на основе молока, сливок с сахаром, добавками или замороженный сок. В домашних условиях его готовят в специальном приспособлении - мороженице. В пищевой промышленности для приготовления лакомства служат фризеры, производительностью до 15 кг в час. Фактически, это специальные смесители с заморозкой, в которых смесь для мороженого, замораживаясь, перемешивается и взбивается.

Мороженое, изготовленное из натурального молока, в зависимости от количества молочного жира, бывает:

  • молочное - до 3,5 %;
  • сливочное - до 10 %;
  • пломбир - до 20 %.

Самым калорийным, но и самым вкусным считается пломбир. Кроме молока, сливок, сливочного масла, сахара в мороженое могут быть добавлены:

  • шоколад или шоколадная крошка;
  • натуральные фрукты, ягоды;
  • кофе;
  • сгущенное молоко;
  • карамель;
  • повидло или джем;
  • пищевые красители;
  • эмульгаторы, гомогенизаторы;
  • заменитель сахара;
  • пищевые добавки для цвета и вкуса;
  • консерванты для длительного хранения.

В советское время мороженое было, преимущественно, натуральным, изготовленное по классическим рецептам. Сейчас технология претерпела изменения, для удешевления изделия используется большее количество заменителей и добавок, что не всегда хорошо сказывается на его вкусовых качествах и пользе.

По консистенции мороженое бывает закаленным, или твердым и мягким. Мягкое мороженое подается в кафе, продается на развес, твердое - в различных видах фасовки и упаковки.

Известные кондитеры создают эксклюзивное мороженое с экзотическими добавками, оригинальной формы и дизайна. Есть мороженое - торты, пирожное, сорбет, замороженный лед, фигурное. Выпускают мороженое для диабетиков с заменителем сахара, изобретено мороженое с лечебным эффектом.

Польза

Мороженое - десерт, который легко усваивается человеческим организмом. Натуральное мороженое содержит витамины и минералы, наобходимые для здоровья. Кальций, входящий в состав молочных продуктов, из которых готовится любимое лакомство, является незаменимым строительным материалом, укрепляющим зубы, ногти, волосы, кости. Сочетание кальция и молочного жира в мороженом способствует хорошему усвоению первого, что очень важно для детей, для беременных, для женщин и мужчин любого возраста.

Натуральное мороженое, изготовленное по ГОСТу, из качественных ингредиентов повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает артериальное давление. Фруктовое мороженое, замороженный лед обеспечивает организм всеми витаминами, входящими в состав фруктов и ягод.

Мороженое - хороший безвредный антидепрессант. Оно вкусное, приятное, изысканное, способствует выработке серотонина, гормона радости. Он улучшает настроение, прогоняет мрачные мысли, настраивает на позитивное восприятие окружающего.

Врачи согласны с тем, что холодный десерт укрепляет местный иммунитет горла и гортани, благотворно влияет на печень, благодаря входящему в состав витамину В13.

В последнее время появилось специальное лечебное мороженое. Оно может содержать:

  • каротин - для улучшения зрения и состояния кожи;
  • лактулозу - для нормализации работы кишечника, повышения иммунитета;
  • ацидофилин - для хорошей работы ЖКТ;
  • калий, магний - улучшает работу сердца и сосудов.

Польза и удовольствие от мороженого неоспоримы. Но есть у него и некоторые отрицательные свойства.

Вред

Считается, что основной вред мороженое может нанести организму, если поедать его в большом количестве. Таким образом легко заработать воспаление носоглотки, вплоть до ангины, расстройство желудка, лишний вес, сахарный диабет. Золотое правило: все хорошо в меру. Также и с мороженым. Если следить за калорийностью пищи, то лучше есть его сорта с низким содержанием жира: молочное, фруктовое, сорбет. В день достаточно 100 граммов лакомства. Нельзя есть мороженое, если болит горло, если есть признаки, симптомы простуды.

Способствует появлению кариеса, значит, нужно тщательно прополоскать после еды полость рта или почистить зубы.

Перед покупкой мороженого стоит прочитать его состав и срок хранения на упаковке. Если оно содержит растительный жир и множество пищевых добавок - лучше его не приобретать. Такая же рекомендация, если вышел срок хранения или нарушена упаковка, а порция примята, подтаяла или покрыта ледяной крошкой.

Оказывается, мороженое может вызвать головную боль у людей, которые подвержены резкому сужению сосудов. Нужно обращать на это внимание и не пугаться. Для больных сахарным диабетом есть специальное мороженое с в составе. Лучше в этом случае выбирать мороженое с фруктозой, остальные сахарозаменители вредны для организма.

После занятий спортом не следует сразу набрасываться на охлаждающий десерт. Разгоряченный тренировкой организм отреагирует резким сужением сосудов, можно получить простуду, головную боль, недомогание.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления мороженого тысячи. Есть национальные, авторские рецепты, рецепты по ГОСТу, их можно придумать самому. Современные технологии и фантазия кондитеров способствуют созданию шедевров, в мороженое добавляют съедобное золото, делают его лечебным, есть даже мороженое из женского молока.

Совет! Журнал «Пользатеево» предлагает приготовить домашнее мороженое из качественных ингредиентов. Такой десерт будет приятным на вкус и полезным для здоровья.

Ореховое мороженое

Ингредиенты: 375 мл жирных сливок, 0,5 стакана жареного фундука, 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. воды, щепотка соли. можно взять любые, оттенки вкуса будут отличаться.

Приготовление: сначала нужно сварить карамель, для этого довести воду до кипения, всыпать 100 г сахара и сварить до коричневого состояния, постоянно помешивая. Дробленый или тертый фундук добавить в горячую карамель, перемешать. Остывшую карамель с орехами измельчить в блендере. Оставшийся сахар растереть с желтками, постепенно влить сливки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пышной пены. Осторожно смешать все компоненты. Полученную смесь вылить в контейнер, заморозить, хорошо перемешивая каждый час. Через 2-3 часа лакомство готово.

Клубничный десерт

Ингредиенты: 350 мл сливок 33 % жирности, 250 мл цельного молока, 120-150 г сахара, 6 яичных желтков, спелые ягоды клубники.

Приготовление: молоко со сливками довести до кипения на медленном огне, одновременно хорошо растереть желтки с сахаром до образования светлой воздушной массы, осторожно влить горячую молочную смесь в желтки с сахаром, перемешать до однородности, поставить в микроволновку на пару минут для загустения. Клубнику хорошо вымыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки, засыпать сахаром. Можно смешать ягоды, пустившие сок, с молочно-яичной смесью сразу, затем поставить в морозильную камеру, или сначала заморозить только смесь, а потом смешать с клубникой.

В жару прекрасно утоляет жажду и освежает, например, на морском пляже, молочный коктейль на основе мороженого. Рецепт его приготовления в домашних условиях при наличии блендера прост.

Ингредиенты: стакан молока 3,2 % жирности, мороженое - 200-250 г, сахарная пудра - 1,5 ст.л., по вкусу можно добавить сироп, шоколад, фрукты, ягоды, ваниль.

Приготовление: молоко перед приготовлением приморозить, но не до льда, вылить в стакан блендера, добавить сахарную пудру, ваниль или ванильный сахар, взбить до пены, добавить мороженое, продолжать взбивать несколько минут до появления устойчивой пышной пены. Если молочный коктейль с фруктами, они взбиваются с сахаром в первую очередь.

Мороженое - доступный, вкусный, полезный десерт. Его полезные свойства значительно преобладают над небольшим вредом для здоровья. Мороженое можно и нужно есть в любом возрасте, оно не противопоказано никому, просто нужны умеренность и здравый смысл. Всем здоровья!

v

Характер человека могут раскрыть такие мелочи, как интонация, мимика, внешний вид, прическа, тип обуви и многое другое. Не говоря уже о знаке зодиака и имени, в значение которых многие верят. Но оказывается, чтобы понять, с кем имеешь дело, достаточно обратить внимание на то, какое мороженое предпочитает человек и как он его ест.

Предлагаем вам провести эксперимент!

Ванильное мороженое. Любимое лакомство искренних, открытых, спокойных и справедливых людей.

Клубничное мороженое. Его любят люди сентиментальные и романтичные особы, готовые поплакать в конце любимого фильма.

Шоколадное мороженое. Такой вид мороженого предпочитают эмоциональные люди – страстные, чувствительные.

Мороженое в стаканчике. Любимое лакомство для прагматичных людей. Стаканчик не пачкает руки, практически нет риска запачкать одежду, а значит, можно оставаться сдержанным, не боясь обнажить истинные чувства.

Эскимо. Психологи утверждают, что эскимо выбирают не очень уверенные в себе люди. Им важно чувствовать что-то надежное в своих руках, что не исчезнет через секунду (палочку от мороженого, например).

Вафельный рожок. Рожок, как правило, выбирают капризные люди. При этом они вполне позитивны, не любят спорить, зато любят получать удовольствие.

Фруктовый лед. Считается, что это лакомство для детей и молодежи. Они не любят ждать – хотят сразу ощутить вкус: яркий, сочный, свежий.

Маленькое мороженое-батончик. Это, можно сказать, символ нашего времени: можно скушать быстро, на ходу, не отвлекаясь от дел. Соответственно и люди его выбирают активные, современные, целеустремленные.

Как человек ест мороженое и о чем это говорит?

Ест с помощью ложечки, поддевает кусочком вафли или печенья.Осторожность прежде всего! Такому сладкоежке важно сначала все изучить, обдумать и взвесить. Сначала проверки, а потом будет видно, доверится ли он вам или нет.

Кусает мороженое зубами. Хочет казаться всем жестоким и агрессивным. И многие в это верят. На самом деле, решительность скрывает неуверенность. Такой человек не очень хорошо разбирается в людях и потому часто теряется.

Ест маленькими кусочками. Внимательный человек, никогда не принимает решения поспешно.

Откусывает большие куски. Человек широкой души: упорный, любит работать, умеет принимать решения, искренний.

Ест, не до конца открывая рот. Это признак замкнутости, скрытости и сдержанности. Человек не может расслабиться и выдать свои эмоции. Однако если найти с ним общий язык и войти в круг его доверия, то он станет самым внимательным и преданным другом.

Усердно лижет мороженое. Такой человек любит жизнь и проявляет к ней большой интерес. Он достаточно настойчивый, нетерпеливый и всегда добивается своего. С удовольствием заводит новые знакомства, участвует в различных мероприятиях, оптимистичен.

Аккуратно лижет, посасывает. Более эмоциональная, ранимая и романтичная личность.

Несмотря на все эти закономерности, выявленные психологами, для любителей мороженого главным остается другой вопрос: ни чем и как лакомиться, а какой у этого лакомства состав и вкус.

Радуйте себя любимым мороженым на здоровье !

Людям нравились холодные сладости, и они с удовольствием ели измельчённый лёд с добавлением фруктов и других сладостей.

Мороженое появилось в древности. Оно известно человечеству уже как минимум пять тысячелетий.

Первыми, кто открыл мороженое, были китайцы, которые любили к праздничному столу подавать замороженные фруктовые соки, которые в итоги превратились в то, что мы называет "фруктовый лёд".

Даже Александр Македонский любил восстанавливать свои силы при помощи холодного десерта, а Гиппократ и вовсе пользовался этим лакомством, как лекарством от жары.


1. Самое популярное мороженое - ванильное. Изобрёл ванильное мороженое французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году. На втором месте идёт сливочное, потом шоколадное и клубничное.


Вафельный рожок

2. Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Стоит отметить, что до 1896 года мороженое ели в блюдцах или розетках.


Во время выставки спрос на мороженое был настолько велик, что просто не хватало бумажных стаканчиков для него. Продавцу мороженого пришлось искать варианты, куда ещё можно класть мороженое. Он попросил помощи у продавца вафель Эрнеста Хамви, чей киоск находился неподалеку. Они начали сворачивать рожки и класть внутрь мороженое. Вместе они сделали историю.

3. И всё же идея конуса для мороженого была запатентована за год то Всемирной выставки, в 1903 году, а её автором был один итальянец, живший в Нью-Йорке. Выставка лишь сделала эту идею очень популярной.


4. Итальянцы Мирко Делла Векия (Mirco Della Vecchia) вместе с Андреа Андригетти (Andrea Andrighetti) создали самый большой вафельный конус для мороженого в мире. Высота конуса составляла 2,81 метра.


Производство мороженого

5. За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно будет сделать 34 000 литров мороженого.


6. Впервые континентальная Европа познакомилась с мороженым в 13-м веке, когда Марко Поло вернулся в Италию и рассказал о своём путешествии в Китай.

7. Больше всего мороженого производится в США.

8. Историки говорят, что Александр Македонский (356-323 до Рождества Христова) любил есть снег с нектаром и мёдом.

9. По данным рыночных аналитиков, продажи мороженого существенно увеличиваются во время экономических кризисов и войн.


10. Самый популярный топинг - шоколадный сироп.

Какого вкуса бывает мороженое


Здесь есть: мороженое с тунцом, с форелью, со вкусом пива или креветок, со вкусом моркови с помидорами, с мясным вкусом и даже со вкусом перца чили.

12. Палочку для мороженого изобрёл еще в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон.


Однажды в морозный день он забыл свой стаканчик с лимонадом на крыльце своего дома. В стаканчике также была палочка для перемешивания. Проснувшись утром следующего дня, он обнаружил замёрзший стаканчик с палочкой.

Через 20 лет он взял эту идею на вооружение. Так и появились замороженные соки на палочке.


13. В Танзании культивируется дерево под названием Инга съедобная. Его плоды имеют вкус ванильного мороженого.

Самое дорогое мороженое

14. Если вам захочется попробовать самую дорогую порцию мороженого в мире, то будьте готовы посетить ресторан "Serendipity" в Нью-Йорке и выложить 1 000 долларов за холодный десерт.


Вам его подадут с шоколадом, редкими ягодами, мадагаскарской ванилью, парижскими фруктами, вишнями из марципана, а также с позолоченным драже, украшенным съедобным листочком золота.

Кроме этого, вам предложат золотую ложечку с бриллиантами, которую, по окончанию трапезы, можете смело забирать себе.

15. Дегустаторы мороженого используют золотые ложки для 100-процентого определения вкуса мороженого, так как обычные ложки оставляют небольшое послевкусие.

Виды мороженого

16. Существует множество видов мороженого.


Все виды мороженого можно поделить на 4 категории: по составу, по консистенции, по вкусу и по фасовке. Если брать по составу, то мороженое может быть:

16.1. Созданное на основе животных жиров:

Пломбир (в основе его цельное коровье молоко - самое жирное мороженое)

Молочное (также в основе цельное коровье молоко, но мороженое менее жирное)

Сливочное (в основе его сливки).

16.2. Созданное на основе растительных жиров (кокосового и пальмового масло)

16.3. Фруктовый лёд.

16.4. Сорбет (не содержит сливок и животных жиров, а также в нём очень мало сахара).

Первое на Руси мороженое

17. Самое первое появление мороженого на Руси.


Чтобы изготовить первое русское мороженое, смешивали зимнее молоко с мёдом, заливали всё в формочки и замораживали. Если кто-то желал сделать замороженную смесь мягче, то её натирали на тёрке либо кололи на кусочки.

18. В Канаде больше мороженого продаётся в зимнее время, нежели в летнее.

19. Когда телевидение только начало набирать популярность, в телевизионных кулинарных шоу вместо настоящего мороженого использовали пюре, так как настоящее мороженое быстро таяло под светом ламп.


20. А вы знали, что в 125 мл (1/2 чашки) обычного ванильного мороженого в полезных дозах содержатся такие питательные вещества, как кальций и витамин А?

Калорийность мороженого

21. Сколько калорий в мороженом.


Все знают, что мороженое содержит жиры и углеводы, а значит, является высококалорийным продуктом. Вот сколько калорий содержат 100 граммов:

* сливочное мороженое - около 200 ккал

* фруктовый лёд - около 150 ккал;

* обезжиренное мороженое - около 100 ккал.

22. Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.

23. Первое эскимо.


Кристиан Нельсон был тем самым кондитером, который решил поэкспериментировать и покрыть пломбир шоколадом. Он одновременно продавал своё мороженое и показывал фильм о жизни эскимосов. Своё изобретение он назвал эскимо-пай, что переводится, как "пирожок эскимоса".

Жареное мороженое

24. Если вам захотелось приготовить такой необычный десерт, как жареное мороженое, то вам понадобится сделать следующее:


24.1. Заморозьте шарик пломбира.

24.2. Обваляйте замороженный шарик пломбира в муке.

24.3. Взбейте яйцо и обваляйте в нём шарик.

24.4. Приготовьте панировочные сухари, и в них также обваляйте шарик мороженого.

24.5. Перед тем, как подать на стол, быстро обжарьте во фритюре.

Как производится мороженое (видео)

Самое большое мороженое

25. Торт-мороженое, созданный одной канадской фирмой, весил более 10 кг и попал в Книгу рекордов Гиннесса.


Для его приготовления понадобилось 9 тонн мороженого, 90 килограммов бисквита и 136 килограммов шоколадных крошек. Торт был установлен в Торонто.

Торт мороженое

26. Второе самое большое мороженое.


Рекорд самого длинного торта-мороженого принадлежит китайским кондитерам. При высоте в 1 метр и ширине 3 метра, длина этого торта составила 4,8 метра, а общий вес - 8 тонн.

Его создали в 2006 году в Пекине специально для спектакля под названием "Гора мороженого". Торт был украшен яркими изображениями медвежат.

27. Римский император Нерон (54-68) хранил в специальных комнатах под своим дворцом лёд, принесённый с гор. Он любил украшать его фруктами и есть.

Мороженое при ангине

28. Мороженое от ангины.


Многие врачи советуют родителям давать своим детям мороженое, как профилактику развития ангины. Также мороженое можно использовать для профилактики обострения хронических фарингитов, так как оно закаливает горло, а слизистая, благодаря нему, становится не столь чувствительной к резким перепадам температур.

29. Американцы являются самыми большими любителями мороженого. В среднем один житель США употребляет 22 литра мороженого в год.

30. Сахар в мороженом замедляет его таяние.

Всем приветик!

Не знаю как у вас, а у нас просто невыносимая жара… И одна из вещей, которая помогает спасаться от жары, – это мороженое.

А знаешь ли ты, что по мороженому можно узнать характер человека?

Итак, предлагаю тебе пройти тест «Мороженое и характер ».

Как ты ешь мороженое?

1. Кусаешь мороженое зубами.

На первый взгляд кажется, что ты агрессивный и жесткий человек. На самом же деле, за показной решительностью скрывается неуверенность в своих силах и даже неумение разбираться в людях.

2. Вытягиваешь язычок к мороженому.

Ты достаточно спокойная и осторожная девушка, когда речь идет об отношениях (как любовных, так и дружественных). Ты очень романтичная и нежная, но иногда тебе не хватает практичности.

3. Кушаешь мороженое, слегка приоткрыв рот.

Ты достаточно закрытый человек и редко позволяешь себе расслабиться. Но если кому-то удается завоевать твое доверие, то для него ты станешь преданным другом.

4. Медленно и аккуратно облизываешь морожено.

Ты открытый человек, который интересуется окружающими его людьми и любит различные авантюры. А еще ты отличаешься упорством и иногда даже упрямством.

5. Ты ешь мороженое ложечкой или вместо нее используешь вафли.

Ты – очень осторожный человек и доверяешь только тем, в ком не сомневаешься.

Твое любимое мороженое

Если ты любишь шоколадное мороженое , то это говорит о твоей чувственности и страстности. Любовь всегда у тебя ассоциируется с накалом страстей и бурей чувств.

Если ты отдаешь предпочтение ванильному мороженому , то это значит, что ты открытый и искренний человек. Ты не любишь неопределенности в отношениях и ценишь открытость других.

Любишь клубничное мороженое ? Ты нежная и сентиментальная девушка, которая может расплакаться даже от трогательной сцены в любимом сериале. Ты умеешь сопереживать и сочувствовать, и даже готова жертвовать собой ради того, чтобы твоим родным и близким было хорошо.

Обожаешь мороженое в вафлях ? Это говорит о том, что ты очень хорошая хозяйка и отличаешься практичностью. Кроме того, ты никогда не впадаешь в крайности и не теряешь голову. Серенадой под окном тебя вряд ли покоришь.

Пломбир с кусочками шоколада может свидетельствовать о непостоянстве твоего характера. Ты всегда готова к легкому и новым впечатлениям.

Мороженое в стаканчике говорит о том, что тебе нужен покой в жизни. Ты любишь романтические жесты со стороны парня (ужин при свечах, и т.д.). Ты очень спокойная и покладистая, что очень часто становится залогом крепких отношений. А еще ты очень внимательна к проблемам других.

Если ты любишь эскимо , то это может говорить о том, что ты целеустремленная девушка, которая любит покомандовать парнями. Парень, с которым ты начинаешь встречаться, обычно проходит жесткий отбор, ведь ты достойна только лучшего и на других не размениваешься.

Те, кто считают, что мужчины предпочитают мороженому пиво, глубоко заблуждаются. Многие мужчины -большие сладкоежки и мороженое они любят не меньше, чем женщины и дети. Казалось бы, такая ерунда, кто как ест мороженое. Но британские, японские и итальянские психологи составили своеобразный психологический тест на тему особенностей поедания мороженого.

Любимый сорт.

? Фруктовое мороженое чаще лю­бит молодежь. Им необходимо сразу чув­ствовать вкус, они любят получать удоволь­ствие немедленно, не терпят ожидания. Мужскими традиционно считаются более кислые вкусы - смородины и киви.
Но если молодой человек предпочитает сладкий фруктовый вкус, значит, он мягок, добр и покладист.

? Крем-брюле - это мороженое гур­манов, полный вкус этого мороженого про­является не сразу. Любители крем-брюле любят «пробовать» жизнь во всех ее про­явлениях.

? Пломбир - классика жанра. Его лю­бят мужчины постарше, предпочитающие семейные ценности, уважающие традиции, поклонники ретро.

? Мороженое в вафельном рожке выбирают капризные мужчины, которые любят давать волю рукам и твердо уверенные в том, что им невозможно отказать.

? Эскимо (мороженое на палочке) пред­почитают неуверенные в себе мужчины, ко­торым обязательно нужно что-то осязаемое в руках, хотя бы палочка от мороженого, которую можно подержать во рту, повертеть в руках, поиграть ею.

? Мороженое в стаканчике — вы­бор людей сдержанных и прагматичных, не дающих волю своим чувствам, не позво­ляющих себе наслаждение, которое может выпачкать руки или одежду. Такие люди со­храняют хорошие манеры даже наедине с собой.

? Мороженое-батончик выбирают современные продвинутые личности. Оно хорошо вписывается в стремительный ритм современной жизни. Два раза укусил - и побежал дальше. Еще такое мороженое любят те, кто обожает постоянно иметь в доступе маленькое удовольствие.

Как он его ест.

Манера есть мороженое у каждого своя, в том числе и у вашего мужчины. Внимательно присмотревшись к ней, вы можете многое узнать о его характере. Как он ест мо­роженое?

Если жадно откусывает большие куски, набивает полный рот, значит, он амбицио­зен, всегда идет напролом, не признает об­ходных путей, хотя из любой ситуации может найти выход. Правда, человека, который так жадно ест, вряд ли можно считать воспитанным.

Он изящно облизывает мороженое, прикрывая глаза от удовольствия? Это очень обаятельный мужчина, способный выбить у вас почву из-под ног своей очаровательной улыбкой и романтическим настроем. Этот мужчина по натуре очень домашний, и ему все равно, в доме какой женщины он будет чувствовать себя комфортно. Не в вашем, так в другом.

Глядя, как аккуратно мужчина разво­рачивает мороженое, сначала объедает глазурь, потом постепенно откусывает кусочки мороженого по кругу, добираясь до начинки, можно понять, что он отличается чрезмерной аккуратностью, благоразумием, любит постоянство и не переносит сюрпризы. Другими словами, перед вами пе­дантичный зануда. Общение с ним и тем более совместная жизнь очень похожи на скучный фильм, где время тянется и ничего не происходит.

Если вам встретился молодой человек, который ест мороженое наоборот, то есть снизу вверх, знайте, перед вами человек суперсложного характера, упрямая личность, которая не останавливается, пока не достигнет цели, и живет по принципу: «Я всегда прав». Действия такого мужчины невозможно предугадать, он полон сюрпризов и загадок. Этот человек- находка для тех, кто ценит непредсказуемость.

Мужчина, который просто, без выкру­тасов ест мороженое, не устраивая из этого представление, не восторгаясь вкусом - человек, который хочет получить от жизни все и по максимуму. Он не привык обращать внимание на мелочи, готов многим жертвовать ради достижения цели. У него свои взгляды на все в этой жизни, устано­вившиеся принципы, которым он следует, с ним очень интересно общаться. Такие люди лишь иногда позволяют себе небольшую жизненную передышку, такую, например, как холодное лакомство.

Мужчина вообще не любит мороженого? Возможно, он больше любит горькое, чем сладкое, или чем-то болен. Но те, кто не любит сладкого, как правило, подвержены депрессивным состояниям и приступам плохого настроения. К такому кавалеру надо присмотреться, чтобы понять, что в нем не так и есть ли смысл связываться с ним.

Кто лижет, а кто кусает?

Существует всего четыре способа есть мороженое: лизать, сосать, откусывать маленькие или большие куски. Каждый из этих способов тоже может кое-что рассказать о человеке.

Слизывать ка пельки подта­явшего мороже­ного любят оп­тимисты. Ведь так можно про­длить удовольствие, а бо яться, что мороженое начнет стремительно таять и р потечет - не в их натуре. Ну и пусть потечет, зато лизать мороженое, на их взгляд, вкуснее.

Посасывать мороженое, растапливая его теплом своего рта, - удовольствие для эмоциональных натур, склонных к сильным привязанностям.

Маленькими кусочками любят откусывать мороженое люди вдумчивые, не склонные к поспешным решениям, зато склонные к самоанализу и копанию в себе.

Человек упорный, трудолюбивый, ис­кренний и добивающийся всего своей голо­вой, не боится трудностей, поэтому и кусает мороженое большими кусками. Он не ищет легких путей.

Июнь 2, 2010 12:15:54 ДП